2007-04-28

達到上帝的途徑

想上帝

達到上帝﹐可通過不同的振動力。
我們已在別處指出了﹕在思維上﹐你能掌握神性實質的程度是有限的﹐這取決於你自己的思維發展和進度。

愛上帝

相對的﹐在情感上﹐上帝和任何他所造化的生靈之間可以有完全的整合與交流。
在情感世界裡﹐有許多不同的振動力。
送向上帝的純淨之愛﹐會立即得到上帝充沛愛的回應。
任何人如果願意試著把純淨的愛送向上帝﹐便能感受到上帝愛的回歸﹐注滿﹐與溢出。
這愛的回歸通常帶來身體上的感覺﹕ 如脊椎的能量流動﹑ 如心輪或頭輪的反應﹑或一種欣快幸福的感覺。

讚美上帝

比較起來﹐讚美 (情感世界裡的另一種振動力) 上帝會達到不同的效果 。
它會將讚美者和上帝富饒秀麗的創造力聯結一起。
在練習讚美上帝的過程中﹐人的靈魂喚醒了所有豐盈美好的事物﹐而上帝也同時
“回應”這讚美的祈禱。

必須瞭解的是﹐上帝總是以同等方式回應祂的子民。
對愛﹐祂回應愛。
對思維的溝通﹐祂用頭腦能了解的方式回應。
對讚美﹐唯一適當的反應是將豐盈的事物散灑在讚美者的生活中來成就他的靈魂。
任何人想測試一下﹐會很快的看到成果。

當然, 讚美上帝不應該是為了獲取錢財和富貴。
讚美上帝的心情必須是純真的﹐否則它無法達到上帝。

許多人說不出“ 讚美上帝”是一種什麼樣的態度﹐因為他們從未想過它。
讚美上帝是讓心帶著滿滿且溢出的感恩和敬意﹐
因為這至上的造物主創造了所有可見的事物﹑宇宙﹑和我們的靈魂。
讚美上帝是帶著感謝﹐虔誠﹐與對上帝全然光輝的驚喜與尊敬。
也是在心中不斷記起上帝所有完美的品質﹐祂的力量、祂的偉大、祂的愛、祂的慈悲、祂的永恆等等。
如果修行人能把這些想法蘊藏在他的心意中﹐他會發現“讚美上帝”是可能地。

摘自﹕Body Signs
著﹕Hilarion & Maurice B. Cook

沒有留言: